Вторник, 20.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 16 » В пользу МРСК Северо-Запада с Вологодской и Архангельской сбытовых компаний в принудительном порядке взыскано 228 млн рублей
16:23
В пользу МРСК Северо-Запада с Вологодской и Архангельской сбытовых компаний в принудительном порядке взыскано 228 млн рублей
МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») направила исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Вологодской области в банк, который осуществляет обслуживание счетов ОАО «Вологодская сбытовая компания». Согласно решению суда, со сбытовой компании в принудительном порядке взыскано 217,2 млн. руб. задолженности за оказанные в марте и  апреле 2013 года услуги по передаче электроэнергии  и проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами.

Аналогичные исполнительные листы Арбитражного суда Архангельской области направлены в банк, обслуживающий счета ОАО «Архангельская сбытовая компания». На исполнении находится исполнительный лист на  345,5 млн. рублей - за услуги по передаче электроэнергии в феврале 2013 года. За аналогичные услуги, оказанные МРСК Северо-Запада в марте 2013 года,  с компании уже принудительно взыскано 10,7 млн. рублей, включая проценты.

ОАО «Вологдаэнергосбыт» и ОАО «Архэнергосбыт» являются гарантирующими поставщиками электроэнергии в Вологодской и Архангельской областях соответственно, входят в состав ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» и зарегистрированы в Республике Карачаево-Черкесия.

Общая сумма долга указанных сбытовых компаний  перед МРСК Северо-Запада превышает 3 млрд. рублей. При этом собираемость платежей в регионах более  90%.

Просмотров: 54 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz