Вторник, 20.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 7 » Сумские машиностроители отправили на Находкинское месторождение 3 ГПА для обустройства новой дожимной КС
11:56
Сумские машиностроители отправили на Находкинское месторождение 3 ГПА для обустройства новой дожимной КС
Официальный запуск стал заметным мероприятием в жизни Ямало-Ненецкого автономного округа. На открытие головной компрессорной станции приехали руководители компании-заказчика ОАО «ЛУКОЙЛ» и его дочерних структур. Право перевести ГКС в режим «магистраль» было предоставлено первому заместителю губернатора ЯНАО Владимиру Владимирову.

По словам ведущего менеджера управления по продажам Сергея Ващенко, по заказу ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», фрунзенцы изготовили 5 ГПА мощностью 16 МВт каждый, а также все необходимое общестанционное оборудования. Поставка готовой продукции проходила в два этапа. Сначала были отправлены газоперекачивающие агрегаты, после чего на монтажную площадку направилось и другое технологическое оборудование.

Особенность местонахождения ГКС состоит в том, что доставить туда продукцию можно только зимней автодорогой. Поэтому фрунзенцы приложили все усилия, чтобы своевременно отправить оборудование.

Большой объем работ на Находкинском промысле выполнили и специалисты управления монтажа, наладки и сервисного обслуживания оборудования НПО им.Фрунзе. В частности, согласно заключенным контрактам, фрунзенские специалисты провели комплекс шефмонтажных и пусконаладочных работ, выполнили внутриблочный монтаж и разведение кабельных линий, а также провели обучение персонала эксплуатирующей организации.

Как рассказывает ведущий инженер УМН СОО Александр Пархоменко, график выполнения работ на строительной площадке предусматривал четкие этапы проведения монтажных операций. «В период с июля 2011 года по май 2012-го мы провели шефмонтаж всех ГПА. С открытием зимней автодороги, в декабре 2011 года, началась поставка общестанционного технологического оборудования. В течение четырех месяцев оно было смонтировано», – вспоминает Александр Николаевич.

Он также добавляет, что, кроме специалистов НПО им.Фрунзе, к выполнению пусконаладочных работ были привлечены работники еще семи подрядных организаций. На определенных этапах количество специалистов, задействованных в работах, достигала 30 человек. Причем работали вместе представители разных стран: были специалисты из США, Великобритании, Германии, Российской Федерации и Украины.

По информации Александра Пархоменко, в период комплексных испытаний и в дальнейшей эксплуатации оборудования торговой марки FRUNZE подтвердило заданные характеристики, обеспечив технологический процесс, включающий в себя очистку природного газа, его компримирование и охлаждение. Несмотря на то, что при компримировании газа его температура может достигать 110 градусов, на выходе из КС она в течение всего года не превышает нуля градусов. Это необходимо для того, чтобы не допустить растепления вечномерзлых грунтов, а достигается это за счет применения трех степеней охлаждения.

Напомним, что сотрудничество между ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» началась с поставок и запуска оборудования на КС Северо-Губкинского газового месторождения. Далее сотрудничество нашло свое продолжение на КС Находкинского промысла. Уже определены и дальнейшие четкие перспективы. В частности, фрунзенцы проведут шефмонтажные и пусконаладочные работы на 3 ГПА, которые уже отправлены для обустройства новой дожимной КС на Находке.

Просмотров: 43 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz