Вторник, 20.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 2 » Россия и Алжир намерены обеспечить надежность поставок газа европейским потребителям
20:00
Россия и Алжир намерены обеспечить надежность поставок газа европейским потребителям
Россия и Алжир заинтересованы в обеспечении стабильных поставок газа европейским потребителям.
 
Как заявил в пятницу глава МИД Алжира Мохамед Беджауи, задача России и Алжира - обеспечить стабильность цен на газ и стабильность поставок потребителям.
 
"Газовый картель - это мероприятие, которое не направлено на кого-либо", - сказал Беджауи, отвечая на вопрос о возможности создания газового картеля.
 
Он отметил, что Европе есть картели потребителей, почему бы не быть картелям производителей, - передает РИА "Новости". "Россия поставляет 26% газа потребителям из стран ЕС, Алжир - 11%. Почему же мы не можем задуматься, как более эффективно обслуживать наших потребителей", - сказал он.
 
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, поправив переводчика, что речь не идет о создании газового картеля. "Речь идет о законном праве производителей газа согласовывать свои действия с тем, чтобы максимально надежно обеспечивать поставки газа тем, кто его потребляет", - сказал Лавров.
 
Российский министр подчеркнул, что это абсолютно вписывается в ту концепцию, которая была одобрена на саммите "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге и которая предполагает обеспечить не только безопасность предложения, но и безопасность спроса.
 
"Мы эту концепцию будем на практике добросовестно выполнять. Кое-кто пытается переписать эту концепцию, мы категорически против этого ", - сказал Лавров.
Просмотров: 65 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz