Суббота, 24.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 10

Поставки российского газа по газопроводу «Северный поток» позволили избежать дефицита газа в ЕС прошедшей зимой, заявил в ходе Российского нефтегазового конгресса финансовый директор Nord Stream 2, оператора строительства газопровода «Северный поток — 2», Пол Коркоран.

«За прошедшую зиму многие страны ЕС приблизились к тому, что у них будет нехватка газа, и они смогли компенсировать её за счёт "Северного потока"», — отметил он.

Коркоран подчеркнул, что «Газпром», является стабильным и надежным поставщиком газа, в отличие, например, от США.

«Правительство США не является надежным партнёром. Имеет место слишком высокая волатильность с точк ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 10.05.2019

БРЮССЕЛЬ, 2 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Объем поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США в Евросоюз с июля 2018 года достиг 10,4 миллиардов кубометров, увеличившись на 272%, сообщило европейское издание газеты Politico со ссылкой на эксклюзивные данные Еврокомиссии.

По ее данным, в марте 2019 года был зарегистрирован рекордный объем поставок американского СПГ в ЕС – более 1,4 миллиарда кубометров​​​.

США являются третьим по значимости поставщиком СПГ в страны-члены ЕС, на долю Соединенных Штатов приходится 12,6% рынка сжиженного газа в объединенной Европе. В структуре суммарного экспорта СПГ поставки США в ЕС составляют 35%, сообщает издание.

Как заявил ранее член правления, начальник департа ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 10.05.2019

Растущая волатильность на рынке нефти будет для США “дорогостоящей и разрушительной”, пишет журнал The National Interest.

Издание отмечает, что недавнее снижение цен на нефть, безусловно, выгодно для США, однако “есть один нюанс”. Дело в том, что и потребители, и производители нефти в стране склонны вести себя нерационально на фоне нестабильности рынка. По этой причине власти США ограничены в возможности принимать решения в долгосрочной перспективе, считает The National Interest.

Журнал приводит пример поведения американских потребителей, которые имеют привычку “импульсивно тратить деньги” во время снижения цен на нефть: недавно в США выросли продажи пикапов в связи с тем, что цена на бензин для них упала с 3,5 доллара до двух. Однако, по мнению The National Interest, когда розничная цена бензина “неизбежно” вырастет вновь, пикапы станут “экономическим бременем” дл ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 10.05.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz