Суббота, 24.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 7 » России и Греции не требуется новое межправсоглашение для реализации «Турецкого потока»
21:18
России и Греции не требуется новое межправсоглашение для реализации «Турецкого потока»

России и Греции не нужно заключать новое межправительственное соглашение для строительства продолжения газопровода «Турецкий поток», сообщил RNS заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

«Нет, не нужно», — ответил Яновский на соответствующий вопрос.

Он отметил, что старое соглашение полностью удовлетворяет всем потребностям проекта.

В июне 2015 года Россия и Греция подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Греции.

Тогда предполагалось, что стороны должны создать совместное предприятие с долями владения 50% у каждой. Мощность продолжения газопровода должна была составить 47 млрд кубометров.

В декабре 2015 из-за инцидента со сбитым турецкими войсками российским самолетом Су-24 реализация проекта «Турецкий поток» была приостановлена.

В феврале 2016 года «Газпром», Edison и DEPA подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу (проект Poseidon).

Позднее после урегулирования конфликта Россия и Турция подписали межправсоглашение, которое 7 февраля 2017 года было ратифицировано президентом РФ Владимиром Путиным.

7 мая судно Audacia начало строительство газопровода «Турецкий поток» у российского побережья.

2 июня «Газпром», Edison и DEPA подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает координацию по реализации проекта «Турецкий поток» и проекта Poseidon от турецко-греческой границы до границы Италии.

«Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд кубометров газа в год.

Просмотров: 51 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz