Среда, 28.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 13 » СИБУР и Sinopec намерены создать СП по производству каучука в Шанхае
13:03
СИБУР и Sinopec намерены создать СП по производству каучука в Шанхае

СИБУР и Sinopec намерены создать СП по производству бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске (Россия) и Шанхае (Китай). Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

Он отметил, что меморандум между Sinopec Corp и СИБУРом о взаимопонимании по возможному созданию двух совместных предприятий для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске (Россия) и Шанхае (Китай) был подписан в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Китай в сентябре этого года. Документ предполагает возможное партнерство в области полиизопренового каучука и других сферах, включающих поставку нефтехимического и нетрадиционных источников сырья в Россию и Китай.

По словам Дмитрия Конова, в случае создания совместных предприятий СИБУР намерен предоставить китайским партнерам технологию полимеризации и выделения бутадиен-нитрильного каучука. Мощность будущего производства в Шанхае составит предположительно 50 тысяч в год. Существующие мощности по производству бутадиен-нитрильного каучука на Красноярском заводе синтетического каучука будут увеличены до 56 тысяч в год. При этом Sinopec Corp войдет в акционерный капитал Красноярского СК.

«Историческая тенденция такова, что примерно 90% производства нашего завода ориентировано на китайский рынок. Мы понимаем, что это сотрудничество должно продолжаться, поэтому заинтересованы в сильном китайском партнере», – пояснил Дмитрий Конов.

Просмотров: 62 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz