Пятница, 23.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 18 » Остаться без тепла могут все: киевский эксперт заявил о возможном отключении отопления в любом городе Украины | Новости
14:44
Остаться без тепла могут все: киевский эксперт заявил о возможном отключении отопления в любом городе Украины | Новости

На Украине созданы условия для отключения любого города и предприятия от подачи газа за долги. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Эксперт заявил о риске отключения тепла в любой точке Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Остаться без тепла могут все: киевский эксперт заявил о возможном отключении отопления в любом городе Украины" width="710" height="399">

Эксперт заявил о риске отключения тепла в любой точке Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Сразу несколько украинских городов столкнулись с проблемами теплоснабжения в первые дни отопительного сезона из-за долгов местных коммунальщиков перед "Нафтогазом". Среди них Шепетовка, Смела и Кривой Рог, где накануне возмущенные горожане ворвались в здание "Криворожгаза" и самовольно включили городу отопление.

Землянский выразил убеждение, что ситуация Кривого Рога с высокой вероятностью повторится в ближайшие недели, причем неоднократно. Причиной этого является создание условий для появления долгов у любых коммунальщиков. Так как цена на газ на новый отопительный сезон была установлена крайне поздно – 1 ноября – то первые платежи по этому тарифу будут получены коммунальщиками не раньше середины января.

Следовательно, к тому моменту все они будут должниками "Нафтогаза", и тот получит право на отключение любого предприятия теплокоммунэнерго в любом городе Украины. "Названия городов значения не имеют. Создана правительством, регулятором, Верховной радой и "Нафтогазом" такая схема, при которой любое предприятие автоматически становится должником и может быть отключено. Невиноватых, белых и пушистых не остается. Все будут должны", - объяснил Землянский.

Землянский: на Украине создана схема, при которой должниками "Нафтогаза" становятся все / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Остаться без тепла могут все: киевский эксперт заявил о возможном отключении отопления в любом городе Украины" width="710" height="399">

Землянский: на Украине создана схема, при которой должниками "Нафтогаза" становятся все / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Решение проблемы, по мнению эксперта, заключается в участии государства и рассмотрении вопроса в судах, в том числе в конституционном. В распоряжении властей есть такой инструмент, как мораторий на рост тарифов, а президент при желании может отменить последнее постановление об их повышении с 1 ноября. Также "Нафтогазу" может быть законодательно запрещено отключение газа предприятиям в отопительный сезон, особенно с учетом того, что большая часть долгов лежит на крупных потребителях, а не рядовых гражданах.

"Государство должно заниматься этим, а не отстаивать поднятие тарифов. Решение проблемы – не на местах, а в центре, в Киеве, и должно быть принято незамедлительно. В противном случае уже можно констатировать, что начало отопительного сезона на Украине сорвано. Перечень городов, который мы обозначили – это срыв", - резюмировал Землянский в эфире канала "112 Украина".

Отметим, напряженность в остающихся без отопления городах Украины продолжает расти. Так, жители Смелы пригрозили перекрытием дорог в случае его отсутствия, а в Шепетовке организован специальный сбор народного вече. Политики в Киеве используют ситуацию для повышения рейтингов популистскими лозунгами – так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился по этому вопросу лично к Петру Порошенко.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 88 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz