Среда, 28.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Особого налогового режима для иностранных компаний на Арктическом шельфе не будет
04:21
Особого налогового режима для иностранных компаний на Арктическом шельфе не будет

Россия будет корректировать законодательство в области налогообложения и тарифного регулирования для освоения месторождений Арктического шельфа, но особых преференций для иностранных компаний делать не будет. Такое мнение высказал сегодня вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев на пресс-конференции.

“Мы не хотим создавать особый налоговый режим для иностранных компаний на шельфе”, – отметил он, высказав уверенность, что Арктический шельф станет “зоной диалога” для всех стран-участниц его освоения. “По-другому Арктику и не освоить”, – подчеркнул он.

Язев напомнил, что часть арктических проектов будут международными. Россия будет снижать практически до нуля НДПИ, освобождать эту зону от таможенных пошлин на ввозимое оборудование, а также корректировать приграничное законодательство.

Говоря об экологической ситуации в этой зоне, он отметил, что у России одно из самых жестких законодательств по этому вопросу. “Мы корректируем свое законодательство под самые жесткие международные требования”, – подчеркнул вице-спикер Госдумы. При освоении Арктики, заверил он, будут использованы только самые современные технологии, максимально сокращающие вероятность разлива или утечки углеводородов. Кроме того, наша страна уже приступила к очистке арктических территорий от отработанного металла и прочих загрязнений, – напомнил он.

Просмотров: 72 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz