Суббота, 24.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 17 » ТНК-ВР группирует труднодоступные месторождения по принципу хабов
18:47
ТНК-ВР группирует труднодоступные месторождения по принципу хабов
ТНК-ВР в настоящее время реализует комплексный проект разработки Увата на юге Тюменской области, где эксплуатируются 4 из 30 открытых месторождений.

Полномасштабная добыча на крупных участках Усть-Тегусского и Урненского месторождений позволила вовлечь в разработку и малые лицензионные участки, сформировав хабы месторождений.

«Благодаря тому, что мы являемся обладателями лицензий на большинство участков, мы сформировали месторождения в группы. Их можно вводить в разработку поэтапно, подключая новые месторождения к уже действующей на крупных инфраструктуре. Когда объемы добычи начинают падать, мы добавляем новые участки. Когда падают объемы на новых, подключаем следующую группу месторождений. Это обеспечивает наибольшую экономическую эффективность для компании», – сказал директор департамента геологии и разработки месторождений Уватского проекта ООО «ТННЦ» Сергей Ященко.

Доля месторождений Уватского проекта в общем объеме добычи компании последовательно увеличивается. Программа развития Увата предусматривает в 2012 году рост добычи на 18,6% по сравнению с прошлым годом – до 7 млн тонн.

Разработка трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Западной Сибири является одним из важных факторов устойчивого развития российской нефтегазовой индустрии. Необходимость существенных инвестиций в строительство новой инфраструктуры на отдаленных участках со сравнительно небольшими запасами существенно ограничивает их вовлечение в промышленную эксплуатацию.

Просмотров: 90 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz