Четверг, 29.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 21

Комитет сейма по охране окружающей среды Литвы предлагает остановить разведку и добычу сланцевого газа в стране. Как передает УНИАН, за такое решение 6 февраля проголосовали 7 членов комитета, 1 был против и 2 воздержались.

«Найдите хоть одного ученого, который был бы за проведение разведки сланцевого газа. Если на квадратном километре придется пробурить три-четыре скважины, тогда надо будет эвакуировать людей с этой территории и превратить огромную красивую площадь от Таураге до моря в пустыню. Этого не будет», - сказал журналистам председатель комитета Альгимантас Саламакинас.

По его словам, будет сформирована рабочая группа из ученых, которая должна будет представить правительству вывод о принятии решения. Чере ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 21.05.2018

В Ижевске ведется подготовка к всероссийским выставкам: «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», «Нефть. Газ. Химия» и «Энергетика. Энергосбережение», «ЖКХ. Инженерные сети». Все они пройдут на одной площадке – в павильоне по ул. Кооперативная, 9 (около радиозавода) с 6 по 9 сентября 2016 года.

Выставки позволят продемонстрировать тенденции развития промышленных отраслей, показать достижения и потенциал, новинки предприятий. Они станут местом общения специалистов, обмена мнениями и рассмотрения актуальных вопросов.

В экспозициях примут участие предприятия Удмуртии и регионов России – производители и поставщики нефтегазового и металлообрабатывающего оборудования, промышленного инструмента, гидравлических систем, котельных установок, сред ... Читать дальше »
Просмотров: 136 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 21.05.2018

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад впервые признал ущерб от экономических санкций, которые США и Евросоюз ввели против Тегерана. Как сообщает Росбалт, в своем выступлении перед парламентом Ахмадинеджад заявил, что Иран должен преодолеть зависимость от нефтяных доходов, чтобы снизить эффект от западных санкций.

По его словам, наложенные мировыми лидерами ограничения привели к замедлению темпов экономического развития и нарушили внешнюю торговлю страны. В качестве альтернативы нефти он предложил использовать в качестве источника доходов продукцию горнодобывающей промышленности и древесину.

Ахмадинеджад подчеркнул, что "враги" используют слабые места в экономике Ирана для давления на власти. В связи с этим он также призвал изменить распределение средств в стране. На данный момент 25% валового национального продукта сконцентрировано ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 21.05.2018

Компании Shell, возможно, придется отложить разведку нефти в Северном Ледовитом океане. Принадлежащая компании оффшорная буровая платформа Kulluk сорвалась с буксира и села на мель у берегов Аляски, пишет The Wall Street Journal.

Буровая платформа натолкнулась на мель у необитаемого острова Ситкалидак в районе 480 километров к юго-западу от Анкориджа – самого северного города США.

На платформе находится более 500 тыс. литров дизельного топлива и около 45 тыс. литров смазочных масел и гидравлической жидкости. Экипаж самолета береговой охраны США, проверивший обстановку вокруг севшей на мель буровой платформы во вторник, не обнаружил следов утечки топлива.

Shell использовала платформу Kulluk и еще одну буровую вышку для бурения разведочных сква ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 21.05.2018

Итальянская Eni продолжит работу в проекте South Stream, только если ее инвестиции сохранятся на уровне 600 млн евро, заявил глава корпорации Клаудио Дескальци. Речь идет о 20% (пропорционально доли Eni) в акционерном финансировании проекта, которое должно покрыть 30% затрат на прокладку морской трубы (70% планируется обеспечить за счет проектного финансирования)."Мы хотим размыть нашу долю участия в South Stream, которая является финансовым вложением", - отметил он на слушаниях комитета по промышленности сената. Дескальци добавил, что вместе с другими участниками проекта Eni обсуждает источники финансирования.Глава Eni заметил, что возможный выход Eni из проекта не угрожает реализации проекта в целом и не ставит под угрозу контракт "дочки" Eni Saipem на прокладку первой нитки магистрали.Он подчеркнул, что проект также не принесет Eni дополнительный газ.Ранее сообщалось, что South S ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 21.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz