Среда, 21.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Совет директоров «Газпрома» рассмотрел информацию о системе менеджмента и мониторинга товарных рисков
16:19
Совет директоров «Газпрома» рассмотрел информацию о системе менеджмента и мониторинга товарных рисков
Вчера совет директоров принял к сведению информацию о состоянии системы менеджмента и мониторинга товарных рисков в ОАО «Газпром» и ходе работ по ее совершенствованию., сообщает пресс-служба компании.

Правлению компании поручено продолжить работу по формированию корпоративной системы управления рисками.
 
ОАО «Газпром» – крупнейший товаропроизводитель и экспортер Российской Федерации. Выявление, оценка товарных рисков и управление ими имеет принципиальное значение для деятельности компании.
 
Текущая работа в этом направлении позволила устранить либо существенно снизить ряд крупных товарных рисков. В частности, практически ликвидированы неплатежи за поставленный газ, взыскана значительная часть старых долгов, ведется переход к рыночным ценам на газ, поставляемый в страны СНГ и Балтии, диверсифицируются направления экспорта газа. Показателем эффективности этой работы является, в частности, существенный рост выручки от поставок газа как на внутренний, так и на внешний рынки.
 
Вместе с тем, реализация стратегической цели по превращению «Газпрома» в лидера мирового энергетического рынка, а также изменения условий деятельности компании в России и за рубежом меняют и картину рисков, с которыми она сталкивается. В связи с этим с 2005 года в «Газпроме» ведется работа по созданию корпоративной системы управления рисками (КСУР), отвечающей лучшим мировым образцам. Ее внедрение положительно отразится на рыночных позициях, финансовом положении и капитализации ОАО «Газпром».
 
Процесс создания КСУР разделен на три этапа:
1. Разработка концепции КСУР;
2. Детальная разработка КСУР;
3. Внедрение КСУР.
 
Работы по первому этапу завершены, в частности, получен обобщенный профиль рисков ОАО «Газпром»; разработаны концептуальные подходы к созданию КСУР; организован мониторинг рисков основных проектов ОАО «Газпром»; формируются внутренние структуры, необходимые для управления рисками.
Просмотров: 161 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz