$IMAGE1-left$Британские ученые обнаружили взаимосвязь между выбросами парниковых газов в атмосферу Земли и потреблением человечеством мяса и молочных продуктов, пишет BBC. Исследователи из университетов Кембриджа и Абердина прогнозируют, что эмиссия парниковых газов в результате производства продуктов питания к 2050 году вырастет на 80%, а это означает, что добиться заданных параметров по снижению объема углекислого газа, попадающего в атмосферу будет невозможно. Подобную тенденцию, по мнению ученых, можно предотвратить, если в развивающихся странах улучшится сельхозпроизводство, меньше продуктов будет выбрасываться, а люди в целом станут есть меньше мяса. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Climate Change. Между тем, недавние исследования американских ученых показывают, что "пауза" в глобальном потеплении, продолжающаяся с 1998 года, может затянуться еще как минимум на десять лет.
|