Понедельник, 26.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » "Ростехнологии" выставят на продажу пакет акций "Технопромэкспорта"
20:16
"Ростехнологии" выставят на продажу пакет акций "Технопромэкспорта"
Впрочем, желающих покупать актив пока нет. Участники рынка убеждены, что бумаги приобретет кто-то из менеджмента самих "Ростехнологий", пишет "Коммерсантъ".
Основными причинами продажи "Ростехнологии" считают потенциальный убыток в $368 млн по проекту ТЭС "Бар" в Индии, вызванный задержкой в исполнении контракта и ростом цен на оборудование. Также корпорация считает, что ТПЭ ограничен в возможностях наращивать объемы контрактов в ближайшие годы. Кроме того, акционера не устраивают оттоки денежных средств в размере $340 млн в проект строительства ТЭС "Международная" в Москве. Всю компанию, по данным "Росэкспертизы", можно оценить в $335 млн.
В "Технопромэкспорте"  уточнили, что по проекту ТЭС "Бар" "убыток действительно является потенциальным и конкретный финансовый результат исполнения контракта будет зависеть от качества управления ценовыми и операционными рисками". В ТПЭ подчеркнули, что в октябре прошлого года компания завершила многолетние переговоры с индийской стороной и подписала дополнение к контракту с новыми сроками строительства и новой формулой эскалации цены на поставляемое ТПЭ оборудование. В начале этого года компания развернула работы на площадке.
Участие в проекте строительства ТЭС "Международная", говорят в ТПЭ, "определялось условиями инвестиционного контракта, заключенного с правительством Москвы, в соответствии с которым оно обязалось способствовать обеспечению окупаемости станции в течение восьми лет". Однако "в связи с невыполнением обязательств по срокам ввода объектов строительства "Москва-Сити" сроки возврата вложенных ТПЭ инвестиций отодвигаются". По итогам 2010 года станция имеет положительные денежные потоки от операционной деятельности.
Аналитик БКС Екатерина Трипотень отмечает, что оценка ТПЭ выглядит заниженной, по ее мнению, компанию можно было бы оценить в $600-700 млн. Ее также удивляет, что цена занижена продавцом, хотя "по логике он должен быть заинтересован в продаже по высокой цене". "Коммерсантъ" пишет, что причина такой оценки в потенциальном покупателе: совладельцем ТПЭ в итоге станет кто-то из топ-менеджмента "Ростехнологий", и именно поэтому цена продажи будет невысокой. Итоги конкурса заранее понятны, и других покупателей на этот актив, возможно, и не будет.
Один из участников рынка инжиниринга согласен, что на ТПЭ "действительно вряд ли найдется много покупателей". Он подтверждает, что у компании есть сложности с перспективными контрактами, а также проблемы с постоянным денежным потоком. А именно эти факторы, по его мнению, являются определяющими при оценке инжинирингового актива.

Просмотров: 52 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz