Вторник, 22.10.2019
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 24
Отказ России от газопровода "Южный поток" - сегодня одна из самых обсуждаемых тем. Несмотря на то что на эту тему написано много, роль Турции в этом процессе еще недостаточно освещена.

Сегодня Турция, которая является одним из самых влиятельных игроков в регионе, - надежный, последовательный стратегический союзник США в борьбе с Башаром Асадом. Кроме того, эта страна является естественным буфером между "Исламским государством", Ираном и Европой, пишет издание Trend.

Все это позволяет Анкаре действовать в некоторых случаях без оглядки на своих партнеров. Именно этим объясняется продолжающееся "противостояние" Турции с Израилем, и именно так поступ ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 24.11.2018

«Нафтогаз» готов сохранить ставку транзита российского газа через Украину в 2020–2028 годах на нынешнем уровне при условии, что «Газпром» согласится на прокачку 110 миллиардов кубометров газа в год и на повышение примерно на треть тарифов в 2018–2019 годах, что в общей сложности составляет  2,3 миллиарда долларов, пишет «Когммерсант».

Соответствующее предложение было направлено заместителю председателя правления «Газпрома» Александру Медведеву коммерческим директором «Нафтогаза» Юрием Витренко.

При этом «Нафтогаз» предлагает на выбор несколько вариантов договоров.

В случае самостоятельного бронирования «Газпромом» мощностей газотранспортной системы у Киева, применимым правом для контракта будет украинское гармонизированое, по словам «Нафтогаза», с ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 24.11.2018

Намерение Украины привлечь к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейские компании Газпром не тревожит, заявил сегодня зампред правления концерна и глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

"Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется. У нас после реализации "Южного потока" потребности в использовании ГТС Украины практически не останется", - цитирует Медведева Интерфакс.

Ранее зампредседателя правления Газпрома Виталий Маркелов не исключил возможности новых ЧП на украинских газопроводах.

"Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС, чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Ду ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 24.11.2018

Цифра в $1 трлн пленяет воображение. Многие (или уже немногие?) помнят, как в июне 2008 г., когда цены на нефть стремительно росли, а «Газпром» властвовал на газовом рынке Европы и стоил около $360 млрд, его предправления Алексей Миллер говорил, что в течение 7-8 лет капитализация монополии достигнет этой умопомрачительной отметки. И она будет «глобальной корпорацией с российскими корнями».

А в ноябре 2007 г. PetroChina на один день получила капитализацию в $1 трлн – благодаря размещению допэмисии на Шанхайской бирже (в дополнение к акциям в Гонконге и Нью-Йорке) и скачку котировок в первый день почти в три раза из-за ажиотажной скупки акций китайцами на пике их первого фондового пузыря.

... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: tifilpho1978 | Дата: 24.11.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz