Четверг, 29.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 14 » Transocean подала ходатайство против BP
10:20
Transocean подала ходатайство против BP

Transocean, бывшая оператором нефтяной платформы Deepwater Horizon, просит суд переложить на BP все бремя по выплате компенсаций и штрафов в связи с аварией на платформе в прошлом году, которая привела к самому масштабному в истории разливу нефти. Transocean обвиняет BP в нарушении контракта, пишет “Коммерсантъ”.

Во вторник Transocean, владелец и оператор нефтяной платформы Deepwater Horizon, затонувшей после взрыва в апреле прошлого года, подала ходатайство в федеральный суд Нового Орлеана. В своем заявлении Transocean просит суд обязать BP полностью взять на себя выплату всех компенсаций и покрытие расходов по ликвидации последствий аварии на платформе. При этом Transocean ссылается на условия контракта с BP, по которым BP обязалась освобождать Transocean от любых «штрафов и взысканий». Transocean считает, что BP пытается аннулировать этот контракт.
В свою очередь, сама BP настаивает на том, что Transocean сама нарушила условия контракта. В ответ на иск BP выпустила заявление. Ранее BP подала иски к Transocean, от которой компания хочется получить $40 млрд за причиненный ущерб, а также к Halliburton (подрядчик, также работавший на платформе Deepwater Horizon). Сама BP зарезервировала $41 млрд на выплату всех компенсаций, штрафов, а также на осуществление работ по очистке океанских вод и прибрежной зоны, которой был нанесен урон из-за разлива нефти в Мексиканском заливе.

Напомним, что в апреле прошлого года после взрыва на Deepwater Horizon платформа загорелась и затонула. В результате аварии погибли 11 человек, находящихся на тот момент на платформе. Утечку нефти удалось остановить только к августу, в результате чего в воды Мексиканского залива попало около 5 млн баррелей нефти. Это стало крупнейшей за всю мировую историю утечкой нефти. Осенью прошлого года генеральный директор BP Тони Хейворд был вынужден уйти в отставку. В сентябре прошлого года BP опубликовала результаты внутренней проверки, частично признав свою вину за аварию. Год спустя стали известны результаты проверки, проведенной властями США. Американские регуляторы пришли к выводу, что ответственность за аварию несет и сама BP, и ее партнеры — Transocean и Halliburton.

Просмотров: 185 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz