Воскресенье, 25.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 17 » СРП с Chevron будет подписано в конце октября - начале ноября – Ставицкий
01:51
СРП с Chevron будет подписано в конце октября - начале ноября – Ставицкий
Соглашение о разделе продукции (СРП) между Украиной, Chevron и ООО «Надра Олесская» при добыче углеводородов на Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.) будет подписано в конце октября – начале ноября. Такой прогноз сделал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
«Областной совет (Ивано-Франковский) сегодня согласовал проект. Это очень серьезный и мощный шаг на пути к подписанию соглашения. Теперь мы должны пройти еще Львовский областной совет. Параллельно с этим уже зарегистрирован законопроект, чтобы не было противоречия с Бюджетным кодексом. И при решении этих вопросов, я считаю, что в конце октября – начале ноября соглашение будет подписано», – сказал министр в Ивано-Франковске.
 
Он отметил, что «правительство, как и обещало, решит все задачи и все будет в порядке».
 
Э.Ставицкий уточнил, что сессия Львовского облсовета запланирована на 1 октября.
 
«Мы направили ходатайство (о включении вопроса об СРП с Chevron, – OilNews). Сейчас это ходатайство изучается, и уже завтра нам будет дан ответ. Но хочу заметить, что мы убеждены в том, что это решение будет включено в повестку дня. Потому что оно уже было включено в конце июня - начале июля, потом работали также рабочие группы», – сказал Э. Ставицкий.
 
Он считает, что «львовская громада примет такие же решения, взвешенные, позитивные для нашего государства, как и ивано-франковская громада».
 
Напомним, Ивано-Франковский облсовет на внеочередной сессии 20 сентября согласовал проект СРП между Украиной, Chevron и ООО «Надра Олесская» по Олесской площади. Chevron планирует инвестировать $25 млрд в разработку и добычу природного газа из сланцевых пород на Олесской площади.
 
В 2012 г. Украина определила компанию Chevron победителем конкурса на разработку Олесской площади. В свою очередь, Shell стала победителем конкурса на разработку Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл., прогнозные ресурсы – 4,05 трлн м3 газа, инвестиции на этапе изучения – 1,6 млрд грн и 30 млрд грн – на промразработке) и. В конкурсе на заключение СРП по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря стал консорциум во главе с ExxonMobil, Shell, Petrom (Румыния, «дочка» австрийской OMV), а также НАК «Надра Украины».
 
В январе 2013 г. Украина подписала с Shell и ООО «Надра Юзовская» соглашение о разделе продукции на Юзовской площади. Впоследствии в СМИ начались споры относительно экологической безопасности реализации данного проекта.
Просмотров: 98 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz