Суббота, 24.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » СМИ: Россия может захлебнуться нефтепродуктами
10:41
СМИ: Россия может захлебнуться нефтепродуктами
Через несколько лет Россия может столкнуться с кризисом перепроизводства нефти и нефтепродуктов, - пишет "Независимая газета". - Плюс к этому компании с большой долей вероятности будут поставлены перед необходимостью закрыть половину нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), поскольку предложение в несколько раз превысит спрос. Эксперты считают, что развитие ситуации по такому сценарию вполне возможно, если не скорректировать правительственную программу развития нефтяной отрасли, рассчитанную до 2020 года.
 
Через семь лет объемы ежегодной добычи нефти в России должны стабилизироваться на уровне 510 млн. тонн. Это несколько ниже, чем добывается сейчас – в 2012 году, например, этот показатель превысил 518 млн. тонн. Однако принятая три месяца назад госпрограмма «Энергоэффективность и развитие энергетики РФ до 2020 года», составной частью которой является подпрограмма развития нефтяной отрасли, не ставит целью перевыполнение планов добычи черного золота. Приоритеты – стабильное обеспечение потребностей отечественной экономики топливно-энергетическими ресурсами, а также снижение энергоемкости ВВП на 40%. Участники круглого стола, состоявшегося на днях в Аналитическом центре при правительстве РФ, поставили под сомнение ряд принципиальных положений этого документа.
 
Жестко раскритиковал подпрограмму начальник департамента стратегического планирования ОАО «Газпром нефть» Сергей Вакуленко. В частности, он напомнил, что уже сегодня в стране существует более чем двукратный профицит нефтеперерабатывающих заводов.
 
После технического перевооружения и модернизации, что требует от компаний документ, либо НПЗ вынуждены будут работать ниже возможностей, либо на топливном рынке предложение в несколько раз превысит спрос. В результате часть заводов придется закрыть. Эксперт не согласен и с механизмом субсидирования внутреннего потребления нефти. Цены на бензин ниже мирового уровня не мотивируют к энергосбережению. Производство дешевых нефтепродуктов сослужит плохую службу и нефтяным компаниям – им выгоднее будет покупать самые дешевые и энергонеэффективные решения. Тем самым в России будет консервироваться технологическая отсталость, пришел он к неутешительному выводу, - передает http://oilnews.kz.
Просмотров: 133 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz