Среда, 21.10.2020
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 3 » ГРП - параметры
16:06
ГРП - параметры
Опишем содержание и для чего необходим пункт редуцирования природного газа дальше ГРП, назначение и способы эксплуатирования.
Назначение ГРПШ.
Газорегуляторные пункты разработаны для добавочной очистки состава газа от механических частиц, понижения давления природного газа после газораспределительной станции и удержании давления газа на необходимом значении с дальнейшей исправной, надежной поставкой покупателям. В зависимости от полученного давления газа на газопроводе, ГРПШ могут быть среднего давления (не более 0,3 МПа) и высокого (3-12 кгс/см2).

газорегуляторных пунктов бывают объектовыми (для подачи газа на объекты одного абонента) и центральными (обслуживать группу абонентов).

Способы эксплуатации ГРПШ.
Природный газ проходя подающий газопровод поступает на газовый фильтр, где очищается от пыли, потом через ПЗК следует в регулятор давления, где давление газового топлива снижается и удерживается на расчетном уровне, несмотря от подачи газового топлива. Во время давления голубого топлива после регулятора выше допустимых величин, например при выходе из строя работы РДГ (регулятора давления газа) - срабатывает ПСК - (предохранительно сбросной клапан) или ГЗ - гидрозатвор, в этом случае избыток давления газового топлива выходят из газопровода. Но если давление природного газа продолжает возрастать и сбрасывание газового топлива через ПСК - (предохранительно сбросной клапан) необходимого результата не вызвало, задействуется ПЗК - (предохранительно-запорный клапан) и расход газа на газовое оборудование через ГРПШ приостанавливается.
Для обеспечения безперебойной транспортировки газового топлива покупателю, при выходе из функционирования рдг (регулятора давления газа) газорегуляторные пункты производят закольцовку по регулируемому давлению, или планируют в газорегуляторных пунктах резервную нитку редуцирования. Естественно в схеме ГРП монтируется байпасная линия, дающая возможность поставлять газ и производить не автоматическое управление регулируемого давления природного газа на время капитального ремонта оборудования или сопровождения эксплуатации ГРПШ.

Разделения ГРП.
Газорегуляторные пункты подразделяются друг от друга:

- По количеству контуров редуцирования это однониточные и многониточные ГРПБ.

- По величине шагов уменьшения давления газового топлива: одноступенчатые и многоступенчатые ШРП.

- По виду схемы газификации покупателя газового топлива: закольцованные и тупиковые ГРПШ.

- По конечному давлению: ГРП низкого, среднего и высокого выходного давления.

- По смонтированной обходной трубы преобразования это газорегуляторных пунктов с дополнительной ниткой преобразования и без.
Материал взят с сайта proekt-gaz.ru
Просмотров: 342 | Добавил: tifilpho1978 | Теги: применение, газопровод, Экспертиза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz