Вторник, 20.11.2018
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 19 » На Кольской судоверфи НОВАТЭК будет строить модели для завода "Арктик СПГ-2"
14:48
На Кольской судоверфи НОВАТЭК будет строить модели для завода "Арктик СПГ-2"

Москва. НОВАТЭК изучает возможность привлечения иностранных партнеров к управлению Кольской судоверфью. Там будут строить модули для завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2».

Уже ведутся переговоры с тремя партнерами, в том числе с итальянской Saipem, сообщил глава компании Леонид Михельсон. «С точки зрения управления верфью мы рассматриваем возможность привлечения партнеров. Есть три компании, с которыми мы ведем переговоры: это Saipem и компании-поставщики модулей для «Ямал СПГ». Решение о создании управляющей компании и партнеров по ней должно быть принято в этом году», - цитирует его ТАСС.

Проект завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2» предусматривает создание специализированной верфи для строительства морских объектов - железобетонных платформ гравитационного типа, буровых и добычных платформ для арктических шельфовых проектов и других крупных сооружений. Ранее ему был присвоен статус стратегического инвестиционного проекта, что предполагает определенные налоговые льготы.

Леонид Михельсон сообщил, что НОВАТЭК нанял специальную компанию, которая будет консультировать потенциальных поставщиков российских комплектующих и оборудования для проекта строительства завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2».

«Делаем все, чтобы у российских производителей была возможность участия в проекте. Даже пригласили отдельную компанию для их консультации. На первом этапе нам надо сделать проект максимально экономически целесообразным. Главная задача - и наша, и подрядчиков, чтобы российский СПГ был конкурентен в любой точке мира», - сказал глава НОВАТЭКа.

По его словам, генеральные подряды на бурение месторождений под «Арктик СПГ-2» получат только российские компании, но сервисные услуги им будут оказывать иностранные фирмы.

«Арктик СПГ-2» - второй проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа, помимо «Ямал СПГ». Компания рассматривает возможность строительства нового завода СПГ на полуострове Гыдан, газ для сжижения будет поступать с Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения. Инвестиционное решение НОВАТЭК намерен принять в 2019 году. Запуск первых мощностей «Арктик СПГ-2» состоится уже в конце 2022 года - начале 2023 года. Капитальные затраты в строительство оценивают в 10 млрд долларов.
 

Просмотров: 10 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz