Воскресенье, 21.10.2018
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » СТОРОННИКИ ЭКСПОРТА ГАЗА ИЗ США ИСПОЛЬЗУЮТ УКРАИНСКИЙ КРИЗИС КАК ПОВОД ДОБИВАТЬСЯ ОТМЕНЫ ЭКСПОРТНОГО ЗАПРЕТА
22:05
СТОРОННИКИ ЭКСПОРТА ГАЗА ИЗ США ИСПОЛЬЗУЮТ УКРАИНСКИЙ КРИЗИС КАК ПОВОД ДОБИВАТЬСЯ ОТМЕНЫ ЭКСПОРТНОГО ЗАПРЕТА

Сторонники экспорта энергоносителей из США используют кризис на Украине как повод добиваться более быстрой выдачи разрешений на реализацию СПГ-проектов и отмены экспортного запрета, сообщает ПРАЙМ.

"Российские нефтяные компании и само государство будут рассматривать экспорт энергоносителей из США как основной конкурирующий на одном из целевых рынков - Европе", - сказал бывший высокопоставленный чиновник министерства энергетики США Джо Макмонигл.

Внешнеполитические круги США также полагают, что президент Барак Обама сможет использовать экспорт в качестве инструмента для уменьшения влияния РФ в Европе. "Преобразования энергетического сектора США, происходящие в последние годы, открывают возможности, которых не было несколько лет назад. Мы должны подумать, как использовать их", - добавил глава аналитического агентства Совет по международным отношениям Ричард Хасс.

В то же время аналитики предупреждают, что, несмотря на то что СПГ из США поможет некоторым странам Западной Европы (Германии и Австрии) реагировать на "любую агрессию со стороны РФ" и уменьшить зависимость от российского сырья, страны Центральной и Южной Европы (Болгария, Венгрия, Греция) могут остаться зависимыми от поставок из России, а газ из США может быть слишком дорогим из-за дополнительных транспортных расходов.

С 2011 года в США было выдало шесть предварительных разрешений на экспорт СПГ в страны, с которыми США не заключила договоры о свободной торговле. Объем поставок по ним составляет 8,5 миллиарда кубических футов в день против 6 миллиардов кубических футов в день, поставляемых РФ в Европу по украинским газопроводам. В то же время пока неизвестно, какая доля газа из США достанется Европе, так как страны Азии уже выразили готовность покупать большую часть этого объема.

В связи с действующим запретом экспорт СПГ из США может начаться не раньше 2017 года. За это время другие крупные поставщики газа, такие как Австралия, Канада и Катар, могут нарастить поставки для удовлетворения спроса Европы.

Просмотров: 7 | Добавил: tifilpho1978 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz