Воскресенье, 24.06.2018
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31 » Шахты с высоким уровнем метана могут быть закрыты
16:40
Шахты с высоким уровнем метана могут быть закрыты
Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по безопасности на угольных шахтах, созвано оно было в связи аварией на шахте «Северная» в Воркуте. На совещании присутствовали совладельцы крупнейших угольных предприятий — Игорь Зюзин из «Мечела», Алексей Мордашов из «Северстали» и Владимир Рашевский из СУЭК.

Господин Зюзин предложил попросту закрыть угольные шахты с высокой концентрацией метана и угольной пыли, и в качестве компенсационной меры переходить на открытый способ ведения горных работ.

По его мнению, проблем с обеспечением сталелитейных предприятий коксующимся углем, добываемым в подземных шахтах, не возникнет. Так, эльгинское угольное месторождение «Мечела» с запасами в 2,2 млрд т угля в ближайшем будущем способно полностью заместить воркутинские угли, пишет «Коммерсантъ».

В свою очередь, Следственный комитет России (СКР) считает необходимым изменить подходы к организации труда на подземных угольных предприятиях. Всего, по подсчетам ведомства, примерно 50 аварий разного рода произошли в российских шахтах за 5 лет. «Необходимо кардинально менять подходы к организации труда на подобных объектах, уделив первоочередное внимание безопасности»,— подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Просмотров: 8 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz