Воскресенье, 25.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 10 » КИТАЙСКАЯ CNOOC ПОЛУЧИЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОДОБРЕНИЕ НА ПОКУПКУ КАНАДСКОЙ NEXEN
09:57
КИТАЙСКАЯ CNOOC ПОЛУЧИЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОДОБРЕНИЕ НА ПОКУПКУ КАНАДСКОЙ NEXEN

Правительство США одобрило сделку о приобретении китайской госкорпорацией Cnooc Ltd. канадского разработчика нефтяных песков компании Nexen за $15,1 млрд., сообщает The Wall Street Journal.

Одобрение властей США устранило последнее препятствие для сделки, которая является самым крупным иностранным приобретением Китая.

Правительство Канады одобрило сделку в декабре после длительного рассмотрения. Великобритания также одобрила покупку Nexen. Сделка подлежала одобрению США и Великобритании, так как Nexen контролирует значительные ресурсы в Мексиканском заливе и Северном море.

Компания Nexen, штаб-квартира которой находится в Калгари (Канада, провинция Альберта), сообщила, что сделка будет полностью завершена до конца февраля.

Одобрение сделки по покупке Nexen является важной вехой для китайской Cnooc, которая пыталась инвестировать в энергетические предприятия США еще в середине прошлого десятилетия, подав заявку на покупку американской нефтедобывающей компании Unocal Corp. Заявка китайской компании встретила сильный политический протест в США, и Unocal была приобретена компанией Chevron.

В последние годы Cnooc снова принялась за Северную Америку, но на этот раз сосредоточила свои усилия на канадских компаниях. В 2011 году Cnooc согласилась купить обанкротившуюся канадскую компанию OPTI Canada Inc. , при том, что китайские госкорпорации редко стараются добиться 100%-го контроля над североамериканскими энергетическими компаниями.

В 2012 году Cnooc предложила купить гораздо более крупную и финансово стабильную компанию Nexen, которая владеет нефтяными ресурсами по всему миру, в том числе и в стратегическом и иногда политически чувствительном Мексиканском заливе.

В последние годы китайские компании более успешно ориентируются на  политическом и законодательном поле США. Китайские компании в прошлом году согласились потратить более $10 млрд.  в 46 сделках по приобретению американских компаний или части их акций.

Просмотров: 12 | Добавил: tifilpho1978 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz