Воскресенье, 24.06.2018
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31 » "Газпром" ответил на претензии ЕК
06:30
"Газпром" ответил на претензии ЕК

"Газпром" представил Европейской комиссии (ЕК) предложения в рамках антимонопольного расследования деятельности "Газпрома" в Центральной и Восточной Европе. ЕК изучит эти предложения, сообщает "Газпром".

"Наши предложения сформированы по итогам серии консультаций между ЕС, РФ и "Газпромом", проводимых с 2013 г. За последние годы мы провели ряд конструктивных обсуждений с Европейской комиссией, в ходе которых у сторон была возможность детально обсудить все вопросы, вызывающие беспокойство Еврокомиссии.

Представленные "Газпромом" предложения – результат серьезной проработки, и демонстрируют нашу готовность учитывать в установленном порядке замечания европейской стороны по вопросам газового рынка там, где это обосновано и возможно.

Мы надеемся, что Еврокомиссия, а в конечном итоге и рынок, положительно отреагируют на наши предложения, которые должны позволить достичь прогресса в рамках этого дела и добиться его завершения в ближайшем будущем", – отметил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

В 2012 г. ЕК начала расследование возможного нарушения "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского Союза, по итогам которого в апреле 2015 г. ЕК представила "Газпрому" "Уведомление о претензиях" (Statement of Objections).

ЕК подозревает "Газпром" в том, что компания, (а) возможно, разделяла газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию других государств, (б) возможно, препятствовала перераспределению поставок газа и могла устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz