Суббота, 21.07.2018
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 16 » "Газпром нефть" завершила сейсмику 3D на шельфе Печорского моря
21:51
"Газпром нефть" завершила сейсмику 3D на шельфе Печорского моря

"Газпромнефть-Сахалин", дочерняя компания "Газпром нефти", завершила сейсморазведочные работы 3D на шельфе Печорского моря – на Долгинском нефтяном месторождении и Северо-Западном лицензионном участке. Выполненные в объёме более 5 тыс. кв. км исследования существенно превышают обязательства компании, зафиксированные в лицензиях на эти активы.

В сейсморазведочных работах были задействованы технологии и оборудование, созданные или модернизированные для использования в Арктике. Сейсморазведочные работы выполнили современные исследовательские суда с максимальным для данного типа ледовым классом – "ICE-1A", оснащённые уникальным для России оборудованием, позволяющим получать высококачественные детальные сейсмические данные.

Привлекаемые суда соответствует самым высоким мировым стандартам в области экологической и промышленной безопасности: они оборудованы системой подогрева палубы, ступеней, перил, замков на надувных спасательных плотах, что повышает безопасность работающего персонала при обледенении. Судовой и сейсмический экипаж, работавший на судах, – полностью российский. Экипажи прошли необходимое обучение и имеют подтвержденный опыт работ в суровых условиях арктического шельфа.

Полученные результаты сейсмических исследований позволят снять первоочередные геологические неопределённости и сформировать дальнейшую программу геологоразведочных работ "Газпром нефти" в Печорском море.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 16 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz