Суббота, 21.07.2018
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 11 » "Газпром нефть" заключила соглашения с Краснодарским краем и Сахалинской областью об импортозамещении смазочных материалов
22:54
"Газпром нефть" заключила соглашения с Краснодарским краем и Сахалинской областью об импортозамещении смазочных материалов

В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи "Газпром нефть" заключила ряд соглашений, направленных на расширение географии поставок смазочных материалов компании и обеспечение продукцией российского производства муниципальных и региональных предприятий субъектов РФ.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного председателем правления "Газпром нефти" Александром Дюковым и губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, оператор бизнеса масел "Газпром нефти" – компания "Газпромнефть-смазочные материалы" – расширит поставки масел под брендами "Газпромнефть" (Gazpromneft) и G-Energy для городских и муниципальных предприятий региона. В приоритете импортозамещения: сфера энергетики, ЖКХ, промышленный комплекс. По экспертным оценкам годовая потребность Сахалинской области в смазочных материалах сегодня составляет 7,3 тыс. тонн, более 60% из которых приходится на импорт.

Аналогичное соглашение заключено с Краснодарским краем. В рамках достигнутых договоренностей компания "Газпромнефть-смазочные материалы" увеличит объём поставок в регион высококачественных масел и смазок, предназначенных для обслуживания автотранспорта, техники различного назначения и промышленного оборудования. Сегодня Краснодарский край потребляет порядка 19 тыс. тонн смазочных материалов в год, 25% из которых приходится на импорт. Заключение соглашения позволит удовлетворить нужды производственных и муниципальных предприятий, существенно сократив импортозависимость региона.

"Эффективность производства и качество продукции – эти составляющие определяют конкурентоспособность "Газпром нефти" во всех сегментах рынка нефтепродуктов. Рынок смазочных материалов не исключение, и следование такой бизнес-философии позволяет компании увеличивать объёмы реализации масел и смазок даже при общем снижении уровня их потребления в стране. Соответствие качества смазочных материалов "Газпром нефти" самым высоким международным стандартам, наличие у них допусков ведущих мировых производителей техники, позволяет нам укреплять свои позиции на внутреннем рынке, успешно замещая качественной продукцией более дорогие зарубежные аналоги. Импортозамещение сегодня – одно из важнейших направлений, в рамках которого мы не только увеличиваем объёмы реализации продукции и расширяем географию поставок, но и содействуем развитию экономики российских регионов", – отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 11 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz