Понедельник, 10.12.2018
Строительство котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Должники «Свердловэнергосбыта» не смогут выехать за границу этим летом
22:48
Должники «Свердловэнергосбыта» не смогут выехать за границу этим летом
По его словам, к принятию подобных мер энергосбытовую организацию вынудила критическая ситуация с погашением задолженности со стороны клиентов-физлиц.
«На сегодняшний момент общий долг проживающих в регионе граждан перед нашей компанией составляет порядка 640 млн рублей. В числе неплательщиков значатся более 300 тыс. потребителей. В том числе, 50 тыс. из них являются злостными должниками, не оплачивающими счета более 6 месяцев. В среднем, каждый из них накопил порядка 4 тыс. рублей долга перед энергосбытовой компанией. Именно в отношении них мы будем принимать дополнительные меры по взысканию задолженности. На сегодняшний момент в службу судебных приставов подано около 1000 заявлений с требованием ограничить выезд этих граждан за рубеж. В ближайшее время мы планируем усилить эту работу и по возможности ограничить выезд всех наших должников, которые могут себе позволить заграничную поездку в этом году», - отметил Георгий Козлов.
Его поддержал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Андрей Лобанов, который заявил о том, что запрет на свободное передвижение за пределы страны как мера по взысканию задолженности является очень действенной. В частности, он уточнил, что на сегодняшний момент судебные приставы ограничили выезд за границу более 14 тыс. свердловчан.
«Действующая в аэропортах пограничная служба имеет доступ к постоянно обновляемой базе должников, в отношении которых введено ограничение по выезду за пределы РФ. По этой базе пограничники проверяют каждого вылетающего за рубеж пассажира, не выпуская тех, кто внесен в список. Причем, даже в случае, если гражданин тут же оплатит долг, выехать он все равно не сможет, так как предусмотренная законодательством процедура по исключению его из реестра занимает до одного месяца. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем гражданам, которые планируют в этом году отдохнуть за границей, предварительно убедиться, что у них погашены все долги. Сделать это можно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, доступ к которому открыт любому пользователю сети Интернет», - заявил Андрей Лобанов.
Кроме того, в ходе пресс-конференции обсуждались вопросы, связанные с закрытием осенне-зимнего периода в Свердловской области. В частности, управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов заметил, что на сегодняшний момент долг операторов ЖКХ перед гарантирующим поставщиком составляет 1,5 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – просроченная задолженность. Он также подчеркнул, что в отношении потребителей-юрлиц, которые недобросовестно относятся к выполнению своих договорных обязательств перед ОАО «Свердловэнергосбыт», будут приняты не менее жесткие меры. Так, в ближайшее время планируется ограничить порядка 200 из 967 действующих в области котельных. В случае, если в течение ближайшего времени долг этих операторов ЖКХ не будет погашен либо реструктурирован, их включение перед началом отопительного сезона будет находиться под угрозой срыва, подчеркнул Георгий Козлов. 

Просмотров: 9 | Добавил: tifilpho1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz